Обратная связь








Купить полис ОСАГО станет сложнее

Купить полис ОСАГО станет сложнееВ Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий, что при покупке полиса ОСАГО автомобилист обязан предъявить справку из налогового органа об отсутствии у него задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей. В случае обжаловании налогоплательщиком (плательщиком сборов) действий налогового органа в части определения суммы налога (сбора), начисленной по итогам налоговой проверки (до принятия по такому спорному обязательству решения вышестоящего налогового органа или вступления в законную силу соответствующего решения суда) справка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может содержать сведения о данном обжаловании. Законопроект внесет сенатором от Саратовской области Людмилой Боковой.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что вносимые изменения послужат мерой «косвенного воздействия на налогоплательщиков (и плательщиков сборов), стимулирующей своевременную уплату ими налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за пользование бюджетными средствами и иных обязательных платежей, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах».

По состоянию на 1 января 2013 года сумма недоимки в бюджеты всех уровней в целом по Российской Федерации составила 346,3 млрд. рублей, в том числе в консолидированные бюджеты субъектов Российской Федерации недопоступило 151,5 млрд. рублей. Например, соответствующий бюджет только одной Саратовской области недополучил 1,5 млрд. рублей налоговых доходов. 


«Купить полис ОСАГО станет сложнее»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • Ох как с неплательщиками, все строже и строже. При остановке сотрудником ГИБДД постоянно проверяют, нет ли штрафов не оплаченных, за границу тоже не пустят если есть долги, теперь ещё и это. С одной стороны правильно, по стране это не хилые деньги в бюджет.

    • 0
  • Мда, бумажной волокиты хотят добавить. Это надо в налоговой будет отстоять за справкой, да она ещё и платной наверное будет. В общем ничего хорошего не будет если примут закон.

    • 0
  • Если не будит бумажной волокиты, то как же господа бюрократы выживать будут. А что будит если ещё страховщики в закон изменения внесут об том, что выплаты по страховке будут производиться после предоставления справки из налоговой об отсутствии у него задолженности по уплате налогов. Вот и будим бегать как белки в колесе.

    • 0
  • Так они придумывают всегда новые способы как бы ободрать людей. Хотя в этом и есть что то, хоть так будут казну наполнять и бороться с неплатильщиками. Правда кто не имеет задолженостей по оплате всеравно должен оббивать пороги инстанций и тратить время попросту.

    • 0
  • Ну конечно. Главная задача - пополнить бюджет,а то скоро и воровать то будет нечего! Бедные чиновники. Мера "косвенного воздействия" очень нужна,ага. Только вот кому она нужнее? Уж явно не автолюбителям.

    • 0

навигаторы автомобильные