Обратная связь








МВД заступилось за водителей

МВД заступилось за водителейПо просьбе Министерства внутренних дел депутаты отказались от ряда поправок в законодательство, которые значительно ужесточали наказание для водителей. В первую очередь речь идет о тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, пишет «КоммерсантЪ». В частности, правовое управление МВД настояло на том, чтобы в Уголовном кодексе сохранилась норма, предусматривающая примирение сторон и заключение мирового соглашения между виновником ДТП и родственниками жертв. Депутаты хотели отменить ее, но юристы МВД настояли на исключении данной нормы.

Кроме того, депутаты хотели значительно повысить штрафы за те нарушения, при которых запрещалась эксплуатация транспортного средства и в качестве меры ее обеспечения с автомобиля снимались регистрационные знаки. В замен, сотрудникам ДПС запрещалось бы снимать номера с автомобилей. По мнению депутатов, эта мера стала бессмысленной после вступления в силу нового Административного регламента, упрощающего изготовление дубликатов номеров. Представители МВД добились того, чтобы эти поправки исчезли из проекта.

Однако, основные поправки в проект остались: за повторное вождение в нетрезвом состоянии водителю будет грозить уголовное наказание сроком до двух лет. Кроме того, сохранился и самый спорный момент: сотрудники ГИБДД смогут проводить досмотр автомобилей и освидетельствование водителей без понятых, как это происходит сегодня. В настоящее время законопроект направлен в главное правовое управление администрации президента для получения там заключения. После чего будет вынесен на голосование Госдумы.


«МВД заступилось за водителей»

Добавить в избранное





Комментарии (6)

  • Сама основа правового беспредела так и осталась. Так что говорить о защите прав водителей сотрудниками департамента МВД я бы сказал преждевременно. Так же мне непонятна фраза «Депутаты хотели отменить ее, но юристы МВД настояли на исключении данной нормы». Она осталась или ее исключили?

    • 0
  • Читаешь и думаешь кто всё это пишет и составляет. Маразм полный. Только и могут что бес предел устраивать, налоги поднимать да принимать и отменять законы. А людей так и будут без наказано сбивать. Об общей культуре водителей бы задумались! Может поспокойнее бы стало. А то сбивают людей остановками и не чего просто предупреждение. А я яй нехорошо мол, и всё! Чем дальше тем веселее. Да и многие водители тоже хороши. Откровенно забивают на пдд. В общем есть над чем подумать!

    • 0
  • Только что прочитал эту увлекательную статью ,и не понял почему всегда так получается! Принимают законы разные, но не кто из правительства не разу не задумывался о нашем населении которое как правильно подметил максим , сбивают людей на пешеходных переходах и так далее ! Так что законы эти новые не чего не значат лучше разобрались с населением которые ездят на автомобилях!

    • 0
  • Ужесточение наказаний как раз и есть мера воздействия на водил, что бы задумались и соблюдали правила, а за одно и появилась хоть какая то культура вождения и социальной ответственности. Другое дело что нынешние поколения в большей части потеряны, а вот с будущими надо работать, прививать соблюдение пдд и вежливое поведение на дороге.

    • 0
  • А что тут думать? Ведь законы пишут богатые, и пишут в интересах богатых, а за простых людей им думать некогда надо новые законы принимать.

    Итак что мы имеем если сынок богатого папаши сбил насмерть человека и его папаша заключил (оплатил) мировое соглашение между виновником ДТП и родственниками жертв, то его сыночек и дальше будит мажорить на дороге и дальше будит безнаказанно совершать ДТП. Ну а нас простых смертных из-за нашей бедности да на нары.

    • 0
  • И где МВД заступилось? То,что мировое соглашение оставил в силе? Серьёзно.. Вообще,если родственники жертвы согласны на мировое,то почему бы и нет? Необязательно сажать,если,конечно,водитель не ехал пьяным,а,например,произошёл несчастный случай

    • 0

навигаторы автомобильные