Обратная связь








Названы лучшие новые автомобили

Названы лучшие новые автомобили

Компания J.D. Power опубликовала итоги ежегодного исследования качества новых автомобилей «2013 Initial Quality Study». В нем исследовались жалобы на автомобили, выпущенные с февраля по май этого года, т.е. новые модели, с момента продажи которых прошло не более 90 дней. Все они продавались в США.

Интересно, что большинство жалоб и нареканий к автомобилям у владельцев связано не с дефектами, а с конструктивными особенностями, запутанным интерфейсом мультимедийных систем, невозможностью разобраться в тех или иных системах. «Автопроизводители вкладывают миллиарды в проектирование и конструкцию автомобиля, в новые технологии, но всегда есть шанс, что те или иные вещи не будут способны удовлетворить ожиданий клиента, - заявил вице-президент J.D. Power Дэвид Сарджент. – То, что понятно большинству, не означает, что это подойдет всем. Автопроизводителям стоит обратить больше внимания на интуитивность интерфейса, чтобы все клиенты легко справлялись с системами».

Чаще всего жалобы владельцев связаны с интерфейсом бортовой системы, работой интегрированной hands-free, запутанностью навигационной системой и проблемами с подключением мобильного телефона по Bluetooth. По словам представителей J.D. Power с большинством из возникших проблем покупателю могут помочь менеджеры дилерских центров, однако, владельцы автомобилей все равно испытывают разочарование от покупки.

Лидером рейтинга качества стала компания Porsche, две модели которой (Boxster и 911) стали победителями в своих сегментах – владельцы автомобилей этой марки выявили 80 недоработок на 100 автомобилей (средний показатель по рынку – 113 обращений на 100 автомобилей). На втором месте – GMC, продающая пикапы и внедорожники (90 обращений на 100 автомобилей), а замкнул первую тройку Lexus с 94 обращениями на 100 автомобилей. Замыкают пятерку Infiniti (95) и Chevrolet (97). У последнего, кстати, больше всего моделей одержало победы в своих сегментах – их пять.

Кроме того, аналитики J.D. Power оценили и заводы на которых выпускаются исследованные автомобили (всего в рейтинге использовались данные от 83 000 автомобилей). Лучшим в Северной Америке назван завод Toyota в Лафаэтте, где выпускаются Toyota Camry, в Азии – японский завод Toyota (Land Cruiser и Lexus LX), а в Европе – завод Audi в Некарсульме (Audi А4/А5, А6/А7 и А8).


«Названы лучшие новые автомобили»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные