Обратная связь








Названы российские города с лучшими дорогами

Названы российские города с лучшими дорогамиПо мнению автомобилистов лучшие дороги находятся в Казани – столица Татарстана обогнала по этому показателю Москву и Санкт-Петербург в исследовании проведенном порталом Superjob.ru.

Казань подвинула на вторую строчку многолетнего лидера по количеству положительных отзывов, Москву. Казанцы поставили своим дорогам наибольшее число «пятерок» и «четверок» — 5% и 33% соответственно. Число положительных отзывов возросло более чем в 5 раз! Всего три года назад был лишь 1% отличных оценок, хороших — 6%. Финансовые вливания в преддверии крупных спортивных соревнований не прошли незамеченными, но все же, видимо, по большей части изменения коснулись мест интенсивного движения, в то время как до дворовых территорий руки не дошли. «Остались плохие дороги во дворах», — комментировали казанцы.

На втором месте по числу позитивных оценок состояния дорожного полотна — Москва. 3% опрошенных поставили дорогам столицы оценку «отлично», 26% — «хорошо». Санкт-Петербург оказался на третьем месте среди мегаполисов по качеству дорог: «отлично» поставили 2% респондентов, «хорошо» — 21%.

Трассы Новосибирска потеряли привлекательность в глазах автомобилистов: число хороших оценок снизилось на 5 пунктов (с 18% в 2011 году до 13% в 2014 году), а количество «двоек» возросло с 31% до 37%.

Уфа в этот раз резко потеряла голоса оптимистично настроенных горожан: «четверку» за состояние дорог поставили 7% опрошенных (16% в 2011 году), «тройку» — 41% (53% ранее), а число двоек возросло в 1,67 раза. Неудовлетворительную оценку дал каждый второй уфимец.

Жители Ростова-на-Дону разделились в своих оценках: число положительных отзывов за 3 года не изменилось (1% - «отлично», 7% - «хорошо»), количество «троек» снизилось на 7 п.п. до 41%, но на столько же (7 п.п.) больше стало «двоек» — и в итоге неудовлетворительных оценок — 51%. «Трудно назвать это дорогами. Ямы, открытые колодцы, просто проваленный грунт», - жалуются автомобилисты Ростова-на-Дону.

Столица Урала за 3 года потеряла 10 п.п. удовлетворительных оценок. Сегодня 53% жителей Екатеринбурга негодуют по поводу состояния дорожного полотна: «Город, который претендует на достойное место в политической жизни страны (проведение международных саммитов, выставок и прочих подобных мероприятий), должен иметь дороги совершенно другого, гораздо более высокого качества».

Автомобилисты Хабаровска в этот раз поставили на 3 п.п. меньше хороших оценок своим дорогам (5% «четверок»), на 13 п.п. меньше стало «троек». Неудовлетворительные отзывы оставили 59% респондентов: «Отвратительные дороги при большом объеме денежных средств, которые на их строительство и ремонт осваивают».

Недовольны дорогами и нежегородцы - 58% горожан считают состояние дорог неудовлетворительным. «Дороги ужасные. Особенно в центре города. Стыдно. Такое ощущение, что после бомбежки», - говорят респонденты.

Аутсайдером рейтинга традиционно остается Волгоград. Сегодня 93% волгоградцев считают, что даже «двойки» чересчур много за такие дороги: «Жаль, нет варианта ответа "отвратительное". Я бы выбрала его. Причем дороги ужасные и для автомобилей, и для пешеходов», - говорит один из опрошенных.


«Названы российские города с лучшими дорогами»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Интересно сопоставить денежные расходы на содержание дорог и их качества! Будет ли наблюдаться закономерность? Может просто в мегаполисах и средств выделяется больше на ремонт, ну и на карман остается!

    • 0
  • Татарстан был, есть и будет богатым краем. Ведь не секрет, что деньги там всегда крутились и деньги немалые. А то что на первое место скакнул так это действительно футбол и болельщики сделали свое дело. Хоть в этом большой спорт помог. Ну за глубинку России сказать нечего ничего не поменялось, а только стало хуже. Вот и кумекают пускай депутаты на что тратить и куда государственные деньги вкладывать.

    • 0
  • Участвуй там Грозный, победил бы он. Ни в один регион России столько денег не сливают...

    • 0

загрузка...

навигаторы автомобильные