Обратная связь








Lexus рассекретил новый RX

На мотор-шоу в Нью-Йорке состоялся дебют нового поколения кроссовера Lexus RX. Автомобиль, построенный на модернизированной платформе нынешнего RX полностью преобразился внешне. Дизайн его экстерьера пересекается с более компактным NX: огромная радиаторная решетка с острыми гранями, узкие фары, которые вытянулись практически до середины передних крыльев. У кроссовера более сильно наклонена крыша, серьезно поменялась форма задних стоек и уменьшились багажные «окошки». Сзади в глаза бросаются большие фонари и прямоугольные патрубки выпускной системы.

На мотор-шоу был представлен вариант с полностью светодиодной оптикой и 20-дюймовыми колесами. Скорее всего, последними опциями будут оснащаться только топовые комплектации кроссовера, который является самой популярной моделью Lexus за все время существования марки.


Размеры Lexus RX изменились не сильно – длина выросла на 119 мм до 4889 мм, колесная база на 48 мм. Это позволило увеличить пространство для пассажиров второго ряда, но о семиместном варианте, о котором ходили слухи раньше, речи не идет.

А вот изменения в интерьере не столь масштабны. Здесь появился новый большой 12,3-дюймовый монитор спереди и опциональные 11,6-дюймовые мониторы для задних пассажиров. Практически во всем остальном это хорошо знакомый RX.

Lexus RX обзавелся новыми системами среди которых адаптивная подвеска AVS, которая способна менять жесткость аммортизаторов в зависимости от состояния дорожных условий и уменьшать крены в поворотах.

  • Lexus рассекретил новый RX
  • Lexus рассекретил новый RX

Для американского рынка на первом этапе будет предложено две версии Lexus RX350 и RX450h. Первая будет оснащаться 3,5-литровым V6 мощностью 300 л.с., вторая – гибридной силовой установкой из этого же двигателя и электромотора. Ее мощность также равна 300 л.с. Эти версии предназначены для американского рынка, а вот в Европе и России должны появиться и иные более экономичные варианты. В частности, речь идет о 2-литровом атмосферном двигателе и его турбированном варианте. Продажи Lexus RX в США начнутся летом, а до нас машина доберется ближе к концу года.


«Lexus рассекретил новый RX»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные