Обратная связь








Новая Kia Optima: по американским стандартам

На мотор-шоу в Нью-Йорке дебютировало третье поколение седана бизнес-класса Kia Optima. Седан изменился эволюционно, но благодаря новой передней части со стреловидными фарами, большим воздухозаборникам, раздутым задним колесным аркам и некоторым другим элементам стал выглядеть гораздо агрессивнее и динамичнее. Впрочем, если предыдущие Kia Optima были самобытными автомобилями, то в новом поколении седан выглядит компиляцией сразу нескольких популярных в США моделей – в нем можно найти цитирование Toyota Camry, Lexus IS и Honda Accord. Это легко объяснимо – основной рынок сбыта для Optima – США, так что несмотря на заявление корейцев о том, что седан предназначен для тех, кто «ищет яркую альтернативу имеющимся седанам», важно угодить покупателю.

Куда больше изменений произошло в интерьере автомобиля. Во-первых, серьезно выросло качество материалов отделки. Во-вторых, вокруг водителя теперь образовалось некоторое подобие кокпита – все органы управления ориентированы на него. Салон стал гораздо лаконичнее и интереснее. Рычаг коробки передач, да и вообще организация на центральном тоннеле навеваются ассоциации с моделями Audi, а это для Kia скорее похвала, нежели обвинение в заимствовании.

Богаче стало и функциональное оснащение. Kia Optima получила систему кругового видеообзора, адаптивный круиз-контроль, системы контроля слепых зон (BSD) и контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA), а также систему аварийного торможения (AEB), которая в экстренных случаях обеспечивает максимально быструю остановку автомобиля с целью предотвратить столкновение или обеспечить минимальный уровень повреждений. Биксенонвыве фары теперь могут подсвечивать повороты, также седан получил адаптивный дальний свет, который, распознавая наличие встречного транспорта, переключает фары с дальнего на ближний.

Новая Kia Optima будет оснащаться тремя двигателями: 1,6-литровым турбодвигателем мощностью 178 л.с., 2-литровым турбодвигателем мощностью 247 л.с. и 2,4-литровым «атмосферником» мощностью 185 л.с. Первый агрегатируется 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, остальные два – 6-ступенчатым автоматом.

Продажи Kia Optima на американском рынке начнутся в конце года.


«Новая Kia Optima: по американским стандартам»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные