Обратная связь








Opel официально представил новую Astra

Через несколько часов после утечки в сеть фотографий нового поколения Opel Astra (индекс К), немецкая компания распространила официальную информацию об этой модели. Прежде всего, Astra лишилась трехдверной версии GTC – отныне хэтчбек будет представлен только в пятидверном кузове. Автомобиль стал короче на 50 мм (его длина 4370 мм) и ниже на 26 мм (до 1460 мм). Его колесная база уменьшилась на 20 мм (теперь она составляет 2660 мм), но в Opel говорят, что пространство для ног пассажиров увеличилось на 35 мм. У машины снизился коэффициент аэродинамического сопротивления – теперь он равен 0,3.

  • Opel официально представил новую Astra
  • Opel официально представил новую Astra

Инженеры Opel сосредоточились на снижении массы автомобиля – Astra похудела от 120 кг до 200 кг. Внутренняя структура кузова стала легче на 280 кг, а подвеска сбросила 50 кг благодаря применению более компактных подрамников и применения высоко- и ультравысокопрочных сортов стали.

Дизайнерам удалось сломить консерватизм маркетологов и некоторые решения стилистики кузова Astra позаимствовала у яркого концепта Monza. В первую очередь, речь идет о передней части с ее рельефным бампером, фарами и «улыбающейся» радиаторной решеткой. В профиль в глаза бросаются необычные задние стойки. В Рюссельхайме их называют «плавающие» - их центральная часть затемнена, будто разрывая их с лихо ниспадающей крышей.

  • Opel официально представил новую Astra
  • Opel официально представил новую Astra

Интерьер был обновлен в соответствии с последними тенденциями: часть кнопок и переключателей была перенесена на сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, которая теперь поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Среди прочих новшеств: большой экран бортового компьютера на приборной панели, электрический «ручник», новый кожаный руль. В салоне появилось множество декоративных накладок под хром и рояльный лак.

Ранее стало известно, что в новом поколении Opel Astra получит в качестве опции матричные светодиодные фары IntelliLux. Каждая из таких фар Opel Astra использует 8 светодиодных элементов. На загородных трассах постоянно будет задействован верхний сегмент, то есть автомобиль будет ехать с дальним светом. Однако, при появлении встречных объектов, которые распознает система Opel Eye, часть светодиодов отключится, чтобы не слепить встречного водителя, но при этом хорошо освещать свою полосу движения и обочину.

  • Opel официально представил новую Astra
  • Opel официально представил новую Astra

Базовая версия Opel Astra будет предлагаться с 95-сильным турбодизелем объемом 1,6 л и литровым 105-сильным бензиновым силовым агрегатом. Кроме того, Astra получит 1,4-литровый турбомотор мощностью 145 л.с. и 1,6-литровый турбомотор в 200 л.с. Также будут доступны турбодизели мощностью 140 и 170 л.с.

В России, по крайней мере в ближайшие годы, Opel Astra продаваться не будет – Opel ушел с нашего рынка .


«Opel официально представил новую Astra»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные