Обратная связь








Mercedes представил наследника GLK

Mercedes-Benz рассекретил кроссовер GLC, который придет на смену GLK. Как и ожидалось, машина получила более обтекаемый дизайн вместо рублено-граненных форм GLK. Передняя часть автомобиля практически полностью повторяет дизайн седана С-класса нового поколения. Как и он, GLC построен на новой модульной платформе MRA. Кроссовер немного вырос – его длина увеличилась на 120 мм (до 4656 мм), ширина – на 50 мм (до 1890 мм), высота – на 9 мм (до 1639 мм). Колесная база выросла на 118 мм, что положительно сказалось на пространстве для ног задних пассажиров. Вырос и объем багажного отделения, теперь он составляет 580 л, что на 110 л больше, чем у предшественника.

Интерьер также практически полностью повторяет седан С-класса: три больших круглых дефлектора на центральной панели, отдельно стоящий монитор информационно-развлекательной системы и тачпад управления на центральном тоннеле.

Уже базовая версия получит подвеску с электронно-регулируемыми амортизаторами и системой изменения режимов работы коробки передач и двигателя с пятью режимами (Eco, Comfort, Sport, Sport+ и Individual). В качестве опции предлагается пневматическая подвеска с пакетом Off-Road, позволяющим увеличить дорожный просвет на 50 мм до 227 мм. Кроме того, с пневмоподвеской добавляется опция Rock Assist, позволяющая автомобилю выезжать с бездорожья «в раскачку» и дольше буксовать. Причем, пневматическая подвеска у GLC – самая сложная в классе. Спереди применены двухкамерные стойки, а сзади – трехкамерные. Система Air Body Control может автоматически настраиваться с учетом манер езды водителя и состояния дорожного полотна.

  • Mercedes представил наследника GLK
  • Mercedes представил наследника GLK

На старте продаж Mercedes-Benz GLC будет доступен с двумя турбодизельными и одним бензиновым двигателями. Оба турбодизельных варианта (GLC220d и GLC250d) оснащаются 2,1-литровым силовым агрегатом мощностью 170 и 204 л.с. Бензиновая версия GLC250 получила 2-литровый двигатель мощностью 211 л.с. Позднее добавится и подключаемый гибрид GLC350e. Его силовая установка состоит из бензинового двигателя и электромотора мощностью 115 л.с. Исключительно на электротяге гибрид сможет проехать до 34 км.


«Mercedes представил наследника GLK»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные