Обратная связь








Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года

Продажи нового поколения крососвера Kia Sportage на российском рынке начнутся в I полугодии 2016 года. Как и раньше, для российского рынка Kia Sportage будут собирать на калининградском «Автоторе». Напомним, что четвертое поколение этой модели представят 15 сентября на автосалоне во Франкфурте.


  • Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года


  • Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года


  • Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года


Автомобиль сохранил преемственность в дизайне, но стал гораздо спортивнее и агрессивнее: в передней части появилась фирменная радиаторная решетка «улыбка тигра» стала шире и опущена ниже, чем на третьем поколении, хищные фары, грани капота стали острее. В версии GT Line мшаина получила точечные светодиодные противотуманные фары в единой стилистике с Kia cee'd GT и защиту передней части моторного отсека стилизованную под алюминий. У кроссовера теперь более рельефные колесные арки, острые линии сочетаются с плавными поверхностями. В компании говорят, что черпали вдохновение «в рельефной мускулатуре спортсмена-спринтера, готового сорваться со стартовой позиции». Задняя получила несколько отсрых граний, фонари сузились и стали более растянутыми по горизонтали, что придало машине ощущение массивности. Для вариант GT Line предусмотрена установка двух патрубков выпускной системы, и оформленного «под металл» нижнего диффузора.

Для нового поколения KIA Sportage предусмотрены различные варианты легкосплавных дисков размерностью 16, 17 или 19 дюймов. Для версии GT Line 19-дюймовые колеса оригинального дизайна предлагаются в стандартной комплектации.

Размеры кроссовера практически не изменились: длина выросла на 40 мм (до 4480), ширина и высота остались прежними (1885 и 1635 мм соответственно), а вот колесная база выросла до 2670 мм (+30 мм). Передний свес увеличился на 20 мм, а задний стал короче на 10 мм. Увеличилось пространство для пассажиров. В области головы оно теперь составляет 997 мм (+5 мм по сравнению с предшественником) и 993 мм (+16 мм) для переднего и заднего ряда соответственно. Максимальный запас места для ног увеличился до 1129 мм (+19 мм) и 970 мм (+7 мм) соответственно. Спинка заднего сиденья имеет 17 фиксированных положений в диапазоне от 23 до 27 градусов. Ручка регулировки наклона перенесена с задней части верха спинки на нижнюю часть сиденья . В распоряжении пассажиров заднего ряда – двухуровневый подогрев подушек и спинок. Объем багажника вырос с 465 до 503 л.

В компании постарались сделать салон более «премиальным»: повсюду мягкие на ощупь пластики и глянцевые вставки. В зависимости от комплектации новый Sportage получит экран мультимедийной системы с 7- или 8-дюймовым экраном. Центральную консоль нельзя назвать минималистичной – она разделена на три блока – управления мультимедией, климат-контроля и включения подогрева/вентиляции сидений, а также подогрева руля. В самом низу расположены линейный аудиовход AUX и разъем для USB-устройств. Kia Sportage получит аудиосистему мощностью 160 Вт с 6 динамиками в базовом варианте и опциональную от JBL с 8 динамиками мощностью 320 Вт. Версию GT Line отличают усеченное снизу рулевое колесо, декоративные вставки с покрытием «рояльный лак» и алюминиевые накладки на педалях.

  • Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года
  • Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года

Навигационная система получила доступ к Интернет-сервисам, включая информацию о пробках, камерах контроля скорости, навигационный поиск на местности и прогноз погоды. На российском рынке она будет входить в стандартное оснащение ряда комплектаций нового KIA Sportage в России.

В зависимости от рынка может быть предложен различный список дополнительных опций, в который входят: видеокамера заднего обзора при парковке с динамическими направляющими линиями, электропривод открывания и закрывания двери багажного отсека, динамическая система подсветки в поворотах, система интеллектуального приветствия, которая автоматически включает свет в салоне, подсветку дверных ручек и приводит боковые зеркала в рабочее положение.

Kia Sportage получит два бензиновых силовых агрегата объемом 1,6 л – атмосферный 1,6-литровый (132 л.с.) и его турбированный вариант (177 л.с.), который будет устанавливаться только на версию GT Line. Турбодизели представлены уже известными силовыми агрегатами объемом 1,7 л (115 л.с.) и 2 л (136 и 184 л.с.). Старший турбодизель будет доступен во всех версиях Sportage, включая GT Line. Бензиновый турбодвигатель получит новую роботизированную коробку DCT с 7 передачами, также для различных версий будут доступны 6-ступенчатые механическая или автоматическая трансмиссии.


«Продажи нового Kia Sportage в России начнутся в I полугодии 2016 года»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные