Обратная связь








Nissan представил концепт спортивного кроссовера

На автосалоне во Франкфурте Nissan представил концепт компактного кроссовера под названием Gripz. Это не предвестник второго поколения Juke, а самостоятельная модель, которая придет на смену спортивным купе с литерой Z. Машина была разработана совместно командами дизайнеров из Европы и Японии.

Машину отличает агрессивная внешность: практически полное отсутствие свесов, огромные 22-дюймовые колеса, V-образная радиаторная решетка, «распухшие» передние колесные арки, фонари виде бумерангов, «парящую» крышу и клиновидные накладки на задних стойках. В самом Nissan говорят, что такой стиль называется «эмоциональная геометрия». У Nissan Gripz внешность спорткара с большим клиренсом. Об этом говорит посадочная формула кроссовера 2+2 (двое взрослых плюс двое детей), а также распашные двери (причем передние еще и поднимаются вверх) без средней стойки – кузов имеет достаточную жесткость и без них благодаря пространственной раме из карбона.

«Nissan принадлежит революционная идея компактного кроссовера, и это нашло отражение в невероятной популярности моделей Qashqai и Juke, а также в росте сегмента нового рынка по мере вступления в него других автопроизводителей, - говорит главный креативный директор Nissan Широ Накамура. - И, хотя Nissan Gripz Concept не рассматривается как прямой преемник этих легендарных моделей, он демонстрирует широту границ идеи компактного кроссовера». По его словам в дизайне Gripz отражается его дуализм – машина, рассчитанная на повседневные поездки может мгновенно превратиться в транспорт для искателей приключений.

Вдохновение дизайнеры черпали у одного из первых кроссоверов Nissan, победителя ралли Сафари Nissan 240Z. По мнению ниссановцев, именно эта модель доказала, что кузов раллийных автомобилей не должен находиться слишком близко к земле.

Интерьер Nissan Gripz был разработан японской студией дизайна компании. Перед ними стояла задача сделать его максимально простым и функциональным. В оформлении использованы матовые серые и яркие красно-оранжевые цвета, которые контрастируют друг с другом. Тут кругом трубы, сиденья представляют собой спортивные ковши, а приборная панель максимально упрощена и похожа на хронометры – тут всего один прибор со шкалой спидометра, в который вписаны еще несколько дополнительных указателей. Дизайнеры говорят, что вдохновение черпали у гоночных велосипедов – этим обусловлена форма кресел и ручек дверей.

Nissan Gripz получил гибридную силовую установку Pure Drive, где малолитражный бензиновый двигатель подпитывает электромотор от Nissan Leaf мощностью 109 л.с.

О серийном будущем Nissan Gripz пока не говорят ни слова, в компании предпочитают говорить о том, что концепт окажет влияние на будущие серийные модели кроссоверов компании.


«Nissan представил концепт спортивного кроссовера»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные