Обратная связь








Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом

Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом

На автосалоне в Токио Mitsubishi представит концепт eX Concept – концепт компактного кроссовера с электрической силовой установки следующего поколения. У концепта агрессивный дизайн: передняя часть решена в стилистике Dynamic Shield, она очень массивная, узкие светодиодные дневные ходовые огни установлены сверху придают кроссоверу хищный вид. Основные же фары установлены по краям переднего бампера. По словам представителей компании это предотвращает ослепление водителей встречных машин и пешеходов. Х-образный дизайн обыгран и в задней части концепта. Нижние и боковые поверхности покрыты резиновыми накладками, которые защищают кузов от повреждений.

  • Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом
  • Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом

У кроссовера отсутствуют центральные стойки, а двери распашные – так облегачается доступ в кузов. Панель приборов и другие важные элементы передней части салона, выполненные по каркасной технологии и имеющие мягкое покрытие, не только производят визуальное впечатление легкости, но и на самом деле способствуют уменьшению массы автомобиля. В центральной консоли размещены две портативные аккумуляторные батареи, которые можно использовать за пределами автомобиля.

На концепте установлены ветровое стекло с технологией дополненной (расширенной) реальности*1 (AR) и интеллектуальный дисплей, расположенный в центре панели приборов и предоставляющий различную информацию для водителя и пассажиров.

  • Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом
  • Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом

Концепт оснащен двумя электродвигателями (по одному на каждую ось) мощностью 94 л.с. каждый (70 кВт). В конструкцию системы электропривода следующего поколения входит аккумуляторная батарея повышенной емкости. В сочетании со сниженной массой автомобиля в целом данная система обеспечивает запас хода до 400 километров.

Центр тяжести удалось сместить вниз за счет установки тяговой аккумуляторной батареи под кузовом. В сочетании с полным приводом на базе двух электродвигателей и интегрированной системой управления динамикой автомобиля S-AWC это гарантирует точную управляемость, четкое следование командам водителя и отличную курсовую устойчивость автомобиля. К

При этом, Mitsubishi eX буквально напичкан современными системами, так он получил систему автопилота, которая может обмениваться данными с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой. Кроме того, она включает в себя функцию диагностирования, заранее выявляющую неисправности и отклонения и рекомендующую водителю отправить автомобиль на ремонт или техническое обслуживание.

Также, eX Concept получил систему Smart Valet Parking, которая позволяет осуществлять парковку в автоматическом режиме: при помощи сетевой технологии устанавливается связь между оборудованием парковочной площадки и автомобиля.

Водитель и пассажиры выходят из автомобиля и оставляют его в зоне Smart Valet Parking. Собравшись ехать, водителю достаточно нажать на пиктограмму на дисплее смартфона или электронных часов, после чего автомобиль вернется на то место зоны Smart Valet Parking, где он его оставил.

Технические характеристики модели MITSUBISHI ex Concept

Длина/ширина/высота

4240x 780x1575

Количество мест

5

Запас хода (по стандарту JC08), км

400

Макс. мощность переднего/заднего электродвигателя, кВт

70/70

Полная емкость аккумуляторной батареи, кВт·ч

45

Тяговая аккумуляторная батарея

Литиево-ионные элементы

Силовая передача

Система полного привода на базе двух электродвигателей


«Mitsubishi рассекретила компактный кроссовер с электроприводом»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные