Обратная связь








Лишенные водительских прав смогут вернуть их досрочно

Лишенные водительских прав смогут вернуть их досрочноКомитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил внесение законопроекта о досрочном возвращении водительских прав, водителям которые были их лишены. Законопроект был подготовлен сенатором Владимиром Федоровым (он раньше возглавлял ГИБДД), а уже в Госдуме доработан Вячеславом Лысаковым, который стал соавторов проекта.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что институт условно-досрочного освобождения существует в российском уголовном законодательстве и у осужденных за целый ряд уголовных преступлений есть право выйти на свободу досрочно.

В то же время, за менее тяжкие преступления с точки зрения общественности - административные правонарушения такая возможность отсутствует. При этом, Владимир Федоров ссылается на ст. 297 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, которая предусматривала досрочное возвращение специального права (управления транспортным средством или право на охоту) «по истечении не менее половины назначенного срока сократить по ходатайству общественной организации, трудового коллектива срок лишения указанного права» при условии добросовестного отношения к труду и примерного поведения.

Законопроект предусматривает, что если судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения и для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении прав на вождение автомобиля. Досрочное возвращение прав водителям, возможно лишь по истечении половины срока этого наказания. Возможность УДО послужит ощутимым стимулом законопослушного поведения гражданина. При этом, вернуть права досрочно не смогут те, кто сел пьяным за руль, отказался от медосвидетельствования и злостные нарушители, которые ранее уже были лишены водительских прав.

«Лишенные водительских прав смогут вернуть их досрочно»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные