Обратная связь








Водителям автобусов запретят улыбаться

«Мосгортранс» разработал требования к частным перевозчикам и их водителям, которым отдадут часть городских автобусных маршрутов. Об этом рассказал «Известиям» источник в мэрии. За опоздание на остановку больше чем на 5,5 мин. им придется платить неустойку: санкция будет применяться, если автобус приходит не вовремя в 20% случаев. Водителям автобусов, в свою очередь, запретят вести себя неэтично, в том числе «есть на рабочем месте» и «чрезмерно выражать свои эмоции». Соответствующие требования предъявят первому частному автобусному перевозчику, которому в рамках эксперимента отдадут городской маршрут № 22 в Северном округе столицы.

Место нахождение автобусов и их опоздания будут отслеживаться Автоматизированной системой диспетчерского управления. Туда будут поступать сведения с датчиков ГЛОНАСС, установленных на транспорте. В «Мосгортрансе» отметили, что эти сведения собираются «с точностью не менее 30 с.», а допустимый лимит отклонений устанавливается «исходя из сложившейся дорожно-транспортной ситуации на маршруте». При этом сумма неустойки, которую перевозчик заплатит за непунктуальность, будет зависеть от масштаба отклонений, но не может составлять более 10% от суммы контракта.

Как ранее писали «Известия», глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что первый контракт с перевозчиком будет заключаться на 5–7 лет. В «Мосгортрансе» сообщили, что максимальная сумма контракта по маршруту № 22 составит 423 млн рублей.

Автобусы частного перевозчика, по информации «Мосгортранса», должны быть оборудованы в том числе электронными маршрутоуказателями, расположенными в передней, средней и задней частях автобуса, бегущей строкой, креплением для инвалидных колясок. Ни снаружи, ни внутри салона не должно быть трещин и «посторонних надписей», окна и поверхность пола в салоне должны быть чистыми.

Перечень требований к водителям частных городских автобусов также довольно внушителен. В частности, они должны соблюдать правила этикета, им запрещается вступать в спор с пассажирами, громко смеяться и чрезмерно выражать свои эмоции, курить и есть на рабочем месте, а также жевать жвачку и пользоваться мобильным телефоном в личных целях. За все эти нарушения перевозчик также может поплатиться выплатой неустойки.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545791#ixzz2M9dvUBsY
«Водителям автобусов запретят улыбаться»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные