Обратная связь








Пикап Mercedes сделают на базе Nissan Navara

Альянс Renault-Nissan и концерн Daimler AG официально объявили о том, что среднеразмерный пикап Mercedes-Benz будет создан с использованием архитектуры нового поколения Nissan NP300 (на некоторых рынках – NP300 Navara и NP300 Frontier). Дизайн и инжиринг пикапа будет разрабатываться специалистами Mercedes-Benz Vans с учетом специфических требований клиентуры марки. Пикап получит двойную кабину (дабл-кэб), а его основными рынками сбыта станут Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка. В совместно заявлении компаний говорится, что пикап будет ориентирован как на частных покупателей, так и на клиентов в сегменте коммерческой техники.

Пикап Mercedes сделают на базе Nissan Navara

Производства пикапа будет налажено на заводе Renault в Аргените, где сейчас производятся пикапы NP300 и Renault для Латинской Америки. Эти же модели также будут производится в Испании для остальных рынков за исключением Северной Америки. Производство стартует в конце этого десятелетия, то есть ближе к 2020 году.

«Mercedes-Benz – самый быстро развивающийся премиум-бренд в мире, - завил председатель правления Daimler AG Дитер Цитше. – Вхождение в быстро растущий сегмент среднеразмерных пикапов – важный шаг на пути продолжения нашего роста. Благодаря сотрудничеству с Renault-Nissan мы можем снизить издержки и сократить время для подготовки модели в этом сегменте».

«Мы в состоянии оптимальным образом удовлетворить запросы клиентов, ищущих автомобиль, который может приносить пользу и одновременно обладать комфортом, безопасностью и дизайном легковых моделей Mercedes-Benz. Первый пикап нашей марки будет создан по этому рецепту успеха», - заявил глава Mercedes-Benz Vans Фолкер Морнинвег.


«Пикап Mercedes сделают на базе Nissan Navara»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные