Обратная связь








В 2015 году количество станций для зарядки электромобилей врастет на 250 штук

В 2015 году количество станций для зарядки электромобилей врастет на 250 штукКоличество зарядных станций для электромобилей В Москве в 2015 году вырастет на 250 штук. Об этом заявил заместитель главы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин на заседании профильного комитета в Торговой промышленной палате России. Это будут станции под единым брендом «Московский транспорт. В их число войдут 150 зарядных станций, закупленных «Мосэнерго», и 100 станций, которые установит ОАО «Россети». Также в течение 2015 года в сеть «Электротранспорт» будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2012-2014 гг. дочерним предприятием «Россетей» - МОЭСК. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2015 года достигнет 250-280 штук.

Кроме того, по словам Дмитрия Пронина для электромобилей могут организовать специальные парковки, также в правительстве Москвы прорабатывают вопрос о введении штрафов за парковку автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в местах, предназначенных для электромобилей. Также департаментом транспорта города Москвы совместно с ГИБДД рассматривается возможность внесения изменений в систему учета зарегистрированных автомобилей.

По словам заместителя гендиректора по технической политике ОАО «Россети» Романа Бердникова в Санкт-Петербурге уже установлены две первые зарядные станции для электромобилей, а к концу 2015 года их число планируется довести до 18. В настоящее время разрабатывается необходимая документация для создания сети зарядных станций в Краснодарском крае.

В настоящее время единственным электромобилем, продающимся в России официально является Mitsubishi i-MiEV. Его стоимость – от 999 000 рублей.

«В 2015 году количество станций для зарядки электромобилей врастет на 250 штук»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные