Обратная связь








Депутаты хотят взять парковки под свой контроль

Депутаты хотят взять парковки под свой контроль

Совет муниципальных депутатов Останкино внес в Мосгордуму законопроект, наделяющий депутатов правом согласовывать новые зоны платных парковок. Согласно их предложению, департамент транспорт будет присылать в совет свои предложения, приниматься они будут в случае, если за предложение проголосует как минимум половина местных депутатов.

Законопроект поддержали и муниципальные депутаты от других районов Москвы, но шансов быть принятым у него мало – вначале, как пишет «КоммерсантЪ», законопроекты рассматриваются Советом муниципальных депутатов, который отсеивает все неугодные властям законопроекты. Впрочем, на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что платные парковки согласовываются с мундепами, и именно муниципальные депутаты решают сколько она должна стоить. Позднее его слова подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметив, что муниципальные депутаты, если с чем-то не согласны, могут заявить об этом во всеуслышание.

Департамент транспорта не поддержал законопроект. Ранее, ведомство заявляло «перекладывание ответственности за транспортную ситуацию в городе на жителей и муниципальных депутатов – в корне неверное решение». Именно поэтому, окончательное решение формируется в виде официального приказа департамента транспорта, который впоследствии несет ответственность за принимаемые решения и их эффективность.


«Депутаты хотят взять парковки под свой контроль»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные