Обратная связь








Власти Москвы не планируют делать въезд в город платным

Власти Москвы не планируют делать въезд в город платным

В правительстве Москвы не обсуждается и не обсуждался вопрос введения платы за въезд в город. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва». Также не обсуждается введение платы за въезд в центр города. «В случае, если кто-то решит в будущем ввести плату, этот вопрос будет широко обсуждаться, никто фактом не будет вводить плату за въезд», - заявил Ликсутов.

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин не исключал организацию платного въезда в город, однако, заявил, что пока столица к такой мере не готова. Для введения платы за въезд необходимо внести изменения в федеральное законодательство. В начале сентября 2014 года Министерство транспорта России представило проект федерального закона «Об организации дорожного движения». Одна из его статей посвящена платному въезду – предполагается, что региональные власти смогут ограничивать или запрещать въезд в отношении въезда и движения всех транспортных средств либо их отдельных категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, для определенных дней и времени суток, посредством введения платы за въезд в зону специальной организации дорожного движения, в том числе дифференцируемой по категориям транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами.

В прошлом году с просьбой о введении платного въезда в район делового центра «Москва-Сити» в правительство Москвы обратился владелец компании ООО «Сити».


«Власти Москвы не планируют делать въезд в город платным»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные