Обратная связь








Стало известно, где появятся новые платные парковки в Москве

Стало известно, где появятся новые платные парковки в Москве

Стали известны первые подробности расширения зоны платной парковки в 2016 году. Муниципальный депутат района Басманный Евгений Будник опубликовал в своем блоге копию письма, которую направили советы муниципальных депутатов районов Троицк, Нагатинский затон, Бескудниковский, Бабушкинский, Косино-Ухтомский, Текстильщики, Южное Бутово, Ново-Переделкино, Хорошево-Мневники, Савелки и Воскресенское.

«Депутаты уверены в пользе введения платных парковок для развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Считаем также важным, что 100% средств, поступающих от платы за парковки, направляются по согласованию с муниципальными депутатами на благоустройство районов», - говорится в письме мэру Москвы Сергею Собянину, которое подписали председатели советов муниципальных депутатов вышеназванных районов.

Будник в своем блоге утверждает, что поддерживают расширение зоны платной парковки лишь муниципальные депутаты, являющиеся членами партии «Единая Россия».

Напомним, что глава дептранса Москвы Максим Ликсутов неоднократно заявлял, что новые зоны платной парковки вводятся после консультаций с муниципальными депутатами. Однако, приказ о их введении подписывается именно главой департамента транспорта, который несет ответственность за принятое решение. Таким образом, можно ожидать, что во всех районах, чьи председатели советов муниципальных депутатов подписали письмо Собянину появятся платные парковки.

С 26 декабря зона платной парковки в Москве расширилась почти на 300 адресов. Расширение зоны платного парковочного пространства коснулось в общей сложности 57 районов Москвы. В частности, практически полностью платным становится район Басманный, зона платной парковки протянется вдоль всей Профсоюзной улицы до МКАД, во многих районах новая зона платной парковки действительно носит точечный характер.

В дептрансе утверждают, что новые адреса платных парковок были обозначены после более 50 встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и местными жителями. Причем, треть улиц, которые вошли в новую зону платной парковки, были предложены мундепами. Однако, муниципальные депутаты ряда районов (Таганский, Измайлово, Басманный, Аэропорт) в беседе с корреспондентом Carexpo.ru утверждали, что новые адреса с ними не согласовывали, а просто поставили в известность о введении платных парковок в их районе, даже не ознакомив со списком улиц.


«Стало известно, где появятся новые платные парковки в Москве»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные