Обратная связь








Поворот направо на красный разрешат светофоры

Поворот направо на красный разрешат светофоры

На московских светофорах могут появиться красные стрелки для поворотов в дополнение к зеленым. Как заявил "Москва24" заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, технических преград для этого нет, но вопрос следует вынести на общественное обсуждение.

Напомним, что в Москве, после согласования с ГИБДД, правый поворот на красный разрешат с Новой Площади на ул. Ильинка, с Велозаводской ул. на Автозаводскую ул., с Нагатинской ул. на Проспект Андропова (в область), с Новокузнецкой ул. на внутреннее Садовое кольцо, съезд с внутреннего МКАДа на Студеный проезд, с ул. Коктебельская – на Варшавское ш .в область. Кроме Москвы, подобный эксперимент будет проведен в Белгороде.

В соответствии с положениями главы 8 ПДД при повороте водитель будет обязан пропустить всех других участников движения (пешеходов, автомобили) и лишь потом повернуть. Эксперимент будет проводиться в рамках действующих норм (п. 4.6 ГОСТ Р 52289-2004), которые позволяют установить новый указатель по согласованию с федеральным органом госавтоинспекции, даже, если он не прописан в ГОСТах. «За углом никто штрафы выписывать не будет», - подчеркивает в своем блоге глава Центра Александр Шумский.

Напомним, что впервые данная инициатива была озвучена еще два года назад. Владимир Путин, который тогда возглавлял правительство, одобрил ее, но в ГИБДД заявили, что такое нововведение опасно.

В конце марта этого года на совещании по безопасности дорожного движения глава ДОБДД МВД России Виктор Нилов заявил, что ГИБДД готова издать документ, разрешающий ГИБДД готова в ближайшее время издать документ, разрешающий поворот направо при красном сигнале светофора.

"Мы нашли компромисс, который позволит, наверное, решить этот вопрос и в принципе сохранить необходимый порядок на дороге", — сказал тогда Нилов, комментируя это предложение.


«Поворот направо на красный разрешат светофоры»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные