Обратная связь








C московских трасс исчезнут барьеры

C московских трасс исчезнут барьеры

Московские власти планируют демонтировать разделительные барьеры на нескольких вылетных магистралях, чтобы организовать вместо них реверсивные полосы. Об этом m24.ru заявил и.о. руководителя департамента строительства Андрей Бочкарев.

Разделительные барьеры будут убраны на Каширском и Варшавском шоссе, а также на Ярославском, а затем и на других дорогах. "На Каширском шоссе, например, где-то есть полоса газона, через которую проложены коммуникации. Мы не будем ее трогать. Но кое-где это можно сделать", - пояснил Бочкарев. Работы по демонтажу ограждений и организации реверсивных полос могут начаться уже в этом году, когда будут определены конкретные участки.

Однако, по мнению экспертов, барьеры на многих трассах установили в начале лета и зачем их сносить, теперь непонятно, ведь они снижают риск лобовых аварий. Кроме того, в некоторых местах барьер упирается в опоры мостов и эстакад, которые также разделяют встречные потоки. Как будет организована реверсивная полоса в таком случае – непонятно.


«C московских трасс исчезнут барьеры»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные