Обратная связь








Платная эвакуация: новые подробности

Московские власти заявили, что с 15 сентября, когда в Москве начнется платная эвакуация автомобилей на штрафстоянки, будет введено три тарифа.

«Для легковых машин - это будет три цифры: для малогабаритных автомобилей, автомобилей среднего класса и тяжелых автомобилей премиального класса, которые должна эвакуировать специальная техника. Поэтому у нас будет установлено три разных тарифа. Стоимость эвакуации легковых автомобилей будет варьироваться», - цитирует первого заместителя генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергея Мариничева издание «В Москве».

«Обычный эвакуатор, который мы закупаем, может поднимать машину до 7 тонн. Это означает, что практически все микроавтобусы, даже бронированные, газели, будут эвакуироваться нашими обычными эвакуаторами. А все автомобили свыше 7, 5 тонн будут эвакуировать грузовыми эвакуаторами», - добавил Сергей Мариничев.

Правда, в мире существует не так много эвакуаторов с манипулятором, который бы позволил поднять семитонный автомобиль. При этом все они представляют собой достаточно габаритный грузовик, который может вообще не проехать по узким улочкам в центре города. Эваукаторы, используемые в Москве сегодня для перемещения автомобилей, не могут справиться с машинами массой более трех тонн (например, Hummer H2 или Toyota Land Cruiser 200).  

Напомним, что ранее столичные власти объявили конкурс на закупку 300 новых эвакуаторов. Кроме того, Москва намерена привлекать к эвакуации и частные компании. С введением платной эвакуации на штрафстоянки ее функции будут переданы от Службы перемещения транспортных средств к ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».


«Платная эвакуация: новые подробности»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные