Обратная связь








Экзамены на права: ноу-хау от мошенников

Экзамены на права: ноу-хау от мошенниковВ 1 отделении по экзаменационной работе МОГТОРЭР № 5 ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве на Варшавское шоссе, дом 170 была пресечена деятельность группы лиц, оказывающих кандидатам в водители содействие в сдаче первого этапа квалификационного экзамена на право управления транспортными средствами при помощи современных телекоммуникационных устройств.

Сотрудниками полиции была получена информация, что девушка 1995 года рождения намерена сдать теоретический экзамен на право управления транспортными средствами категории «В» используя «передовые средства связи». «Помощники» обещали кандидату в водители, что будут находиться в автомобиле рядом со зданием в автомобиле и, используя Bluetooth гарнитуру, радиопередатчик, ноутбук, видеопередатчик и миниатюрный беспроводной наушник ответят на все вопросы в экзаменационном билете.

С помощью миниатюрного видеопередатчика, размещенного на одежде кандидата в водители, данные лица получали информацию о текущем экзаменационном вопросе на ноутбук, расположенный в салоне автомобиля, а затем с помощью радиопередатчика диктовали правильный ответ кандидату в водители, который получал эту информацию при помощи миниатюрного беспроводного наушника.

Когда экзаменатор убедился, что кандидат в процессе экзамена использует данное оборудование, он остановил процесс сдачи на ее компьютере. Поняв, что «экзамен не сдан», девушка добровольно предъявила имеющуюся аппаратуру и сообщила сотрудникам отделения, что нашла объявление в сети Интернет, встретилась в день сдачи экзамена с данными лицами около отделения и передала им десять тысяч рублей. 


«Экзамены на права: ноу-хау от мошенников»

Добавить в избранное





Комментарии (5)

  • При нынешних технологиях это не удивительно. Ещё в фильме "Операция Ы ....." данный приём применяли при сдаче экзамена ). Скорее всего так уже кто-то сдавал экзамены.

    • 0
  • Что можно сказать без лоха и жизнь плоха извините что так грубо но так оно и есть !!!Сейчас с нашей заработной платой не чего удивительного ,каждый зарабатывает как может!Но все таки лучше не чего не покупать или заказывать чьи то услуги в интернете потому как мое мнение практически везде развод!

    • 0
  • Интересно каким образом к сотрудникам полиции поступила информация? Наверное девушку не устроила цена посредника который с полицией дружит, нашла помощников дешевле вот и результат. Ладно если бы экзамен провалила, перездала бы позже, а теперь её вообще за своеобразный шпионаж к экзаменам не допустят.

    • 0
  • Мда... 10 тысяч заплатила,ну неужели непроще самой выучить - это во-первых. Во-вторых,если она ничего не знает,что она будет делать в потоке? Вот из-за таких ослов потом и страдают простые люди.

    • 0
  • Странно как-то. Как они смогли узнать,что девушка будет сдавать с наушником? Такой принцип сдачи экзамена в принципе не в новинку. Разве что сейчас раскрыли,надеюсь и в дальнейшем будут раскрывать.

    • 0

навигаторы автомобильные