Обратная связь








ГИБДД больше не регистрирует авто через интернет

ГИБДД больше не регистрирует авто через интернетС московского портала городских госуслуг исчезла возможность подать заявление на регистрацию автомобиля. По словам представителей службы техподдержки сервис был отключен для «модернизации», сообщает m24.ru.

После технических работ, которые завершатся сразу после наступления 2014 года, сервисом смогут воспользоваться не только жители Москвы, но и регионов. Сервис на портале позволяет заполнить заявление на постановку на учет и занять место в электронной очереди к сотрудникам ГИБДД.

Напомним, что 15 октября 2013 года вступил в силу приказ МВД N605 о новом административном регламенте по регистрации автомобилей. Продажа автомобиля осуществляется по договору купли-продажи. Скачать стандартный бланк можно в нашем разделе «В помощь водителю». Интересно, что в силе осталась возможность заключения сделки и в устном виде, однако, в таком случае в ГИБДД необходимо явиться и продавцу и покупателю.

Покупатель автомобиля едет в любое регистрационное подразделение ГИБДД и переоформляет автомобиль на себя. При этом, на автомобиле сохраняются государственные регистрационные знаки (ГРЗ) предыдущего собственника.

Т.к. транзитные номера теперь выдаются только, если автомобиль покидает пределы России, то продавец, дабы обезопасить себя, может при продаже автомобиля написать заявление о сохранение за собой ГРЗ. ГИБДД обязано хранить их не более 30 дней. При такой схеме покупателю придется получать новые государственные регистрационные знаки. При этом, сохраняется возможность регистрации автомобиля в любом подразделении ГИБДД, а не только по месту регистрации нового собственника.

В случае, если продавец решил не оставлять за собой номера, то ему необходимо сразу же после истечения 10-дневного срока с момента заключения договора купли-продажи обратиться в ГИБДД с заявлением и копией договора. Фактически, с этого момента регистрация автомобиля прекращается, а он и документы на него объявляются в розыск. Т.е. автомобиль попадает во все базы разыскиваемых транспортных средств.

В любом случае при совершении сделки необходимо тщательно проверить все документы. Причем этот совет касается как продавца, так и покупателя. Если вы в чем-то не уверены – прибегите к нотариальному заверению сделки.


«ГИБДД больше не регистрирует авто через интернет»

Добавить в избранное





Комментарии (6)

  • Я уж было подумал совсем прикрыли. Да и это только для Москвы? Если судить по новости. Так то удобные эти онлайновые сервисы, можно и штрафы узнать, и записаться заранее на удобное время. Но опять же для тех кто в сети постоянно, и активно всем этим пользуется.

    • 0
  • Все-таки глупость сделали, отказались от возможности снятия с учета ради собираемости налогов. Напрасно. Номера, кстати, хранятся не 30, а до 180 дней.

    • 0
  • Да я тоже так подумал. Но все таки надо было как то обдумать, обмозговать это дело. А так на парочку месяцев сделали- тогда ремонт. Неужели при наших технологиях это так сложно, с нашими "хакерами" и работниками по компьютерах? И есть все таки пометки в 10- дневный срок.....и т. д. Ничему и никогда мы не научимся делать.

    • 0
  • Уважаемые, ломать, не строить, это я к тому заявлению по поводу наших «хакеров». А во-вторых, какие программисты будут работать за государственную зарплату? Правильно. Либо с одним пальцем, либо с одной извилиной. Другие вряд ли смогут работать в полиции.

    • 0
  • Очень удобная вещь. Знакомый так регистрировался и говорит,что никаких проблем не было. Надеюсь скоро восстановят работу.

    • 0
  • Не знаю не пользовался, да и то впервые узнал об этом на этом замечательном сайте и мне как то по барабану по интернету регистрироваться или же на прямую. Сейчас на данное забрали у Гаишников много полномочий и оформляться стало гораздо легче, так что мы как нибудь по старинке!

    • 0

навигаторы автомобильные