Обратная связь








Audi Q7 обзаведется электрической турбиной

Моторная гамма нового поколения кроссовера Audi Q7 пополнится двигателем, оборудованным электрической турбиной. На это намекнул глава отдела разработки дизельных двигателей Ульрих Вайс. Напомним, что немецкая компания работает над подобной технологией с 2012 года. На сегодняшний день в распоряжении Audi имеется подобный силовой агрегат – 3-литровый V6, оснащенный электрической и обычной турбинами. Не исключено, что вариант этого силового агрегата, но уже с двумя электрическими турбинами окажется под капотом нового Q7.

Audi Q7 обзаведется электрической турбиной

Новое поколение Q7 разрабатывается на платформе MLB Evo. Данная «тележка» сконструирована с использованием легких композитных материалов. Это уже третье поколение «внедорожной» платформы Volkswagen – ее укороченная версия будет использоваться в новых VW Touareg и Porsche Cayenne, а также в Lamborghini Urus.

Основной упор в разработке нового Q7 делается на снижение массы. Причем инженеры используют все, что только можно: от повсеместного «вживления» алюминия до уменьшения размеров двигателя. Согласно последним данным, следующее поколение Q7 «потеряет» 363 кг веса.

Впервые внедорожник будет предлагаться с гибридной трансмиссией. Сборка будет проходить в уже привычном для Q7 месте – на заводе в Братиславе в Словакии. Там же собирают Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. А если гибрид вам не по душе, то Audi готова предложить и «классические» варианты: два бензиновых двигателя V6 (230 и 300 л.с.), 3-литровый TDI, мощностью 250 л.с., а также 400-сильный V8 TDI, объемом 4,2 литра.


«Audi Q7 обзаведется электрической турбиной»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные