Обратная связь








В Женеве покажут «живой» автомобиль

Компания EDAG представит концепт Light Cocoon в рамках будущего автосалона в Женеве, который пройдет в марте. Автомобиль представляет собой небольшой спорткар с замысловатой архитектурой. По словам авторов проекта, концепт воплощает идею природной самодостаточности. Исходя из этого принципа кузовные панели сконструированы так, что материал используется только на необходимых участках, напоминая формирование органической структуры. Это позволило заметно облегчить конструкцию.

В Женеве покажут «живой» автомобиль

«Кости» автомобиля обтянуты специальным материалом, который в четыре раза легче копировальной бумаги. О том, какой двигатель станет «сердцем» концепта пока не говорится. Скорее всего EDAG остановится на электромоторе.

В прошлом году EDAG уже показывали подобные «природные» технологии. Суть заключается в использовании выборочного лазерного прокаливания и плавления. В специальном помещении, в котором поддерживается вакуум, роботы слой за слоем формируют части кузова, используя карбон в качестве строительного материала. Примерно так же действует 3D принтер. В результате всех манипуляций и без того прочный материал превращается в поистине непробиваемый. А самое главное, данный подход устраняет существующие ограничения, которые во много определяют внешность современных автомобилей.

«В Женеве покажут «живой» автомобиль»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные