Обратная связь








Nokian представила зимнюю шину для электромобиля BMW i3

 Nokian представила зимнюю шину для электромобиля BMW i3Финская компания Nokian Tyres представила специальную зимнюю шину Hakkapeliita R2 для электромобилей с очень низким уровнем сопротивления качению. Данная шина в типоразмере 155/70R19 84Q специально разработана для BMW i3. Согласно тестам, новая шина Nokian Hakkapeliitta R2 помогает снизить сопротивление качению почти на 30%, увеличив пробег электромобиля без дозаправки.

«Мы гордимся тем, что можем предложить еще больше сцепления на зимней дороге, больше спокойствия для водителей и увеличенный пробег без дозаправки для электрокаров. Более безопасное и экологичное вождение – один из ведущих принципов при создании шин Nokian Tyres», – заявил менеджер по разработке шин Nokian Tyres для электрокаров Ярно Ахвенламми.

Впервые в истории зимних шин уровень сопротивления качению новой фрикционной шины Nokian Hakkapeliitta R2 относится к классу «А» в соответствии с европейской маркировкой шин.

Mаксимальное повышение топливной экономичности и безопасности новой шины Nokian Hakkapeliitta R2 для электрических и гибридных автомобилей потребовало разработки абсолютно новых типов резиновых смесей. Молекулярные цепи резиновой смеси протектора нового поколения Nokian Intelligent eSilica с силикой формируют прочную и эластичную комбинацию. Резиновая смесь очень хорошо работает в широком диапазоне температур, улучшая сцепление в зимних условиях и снижая сопротивление качению.

Ламели симметричного рисунка протектора активно работают при любом уровне сцепления и температуры. Резиновая смесь обеспечивает исключительное сцепление на льду, снегу и мокрой дороге и снижает износ. Рапсовое масло, использованное в резиновой смеси, добавляет новой шине прочности на разрыв, надежности, а также повышает сцепление на снегу и льду.


« Nokian представила зимнюю шину для электромобиля BMW i3»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные