Обратная связь








Toyota отложит запуск нового Prius из-за дизайна

Руководство компании Toyota не одобрило дизайн нового поколения гибридного Prius. В связи с этим запуск модели будет отложен на полгода – с весны 2015-го до декабря того же года. Судя по опубликованным ранее изображениям концепта, дизайнеры хотели сохранить характерные черты текущей модели и добавить больше плавных изгибов и атлетизма. По всей видимости, руководство хочет более радиальных различий между поколениями.

Toyota отложит запуск нового Prius из-за дизайна

Новое поколение знаковой модели японской компании станет первой моделью, построенной на новой платформе TNGA, с пониженным центром тяжести и лучшей управляемостью. Инженеры Toyota называют ее своим ответом на фольксвагеновскую MQB. Переход на новую платформу позволил сделать трансмиссию более эффективной – выброс углекислого газа понизится до 70 г/км – с таким показателем не стыдно кататься даже в Европе. Передний электромотор станет меньше, а задняя ось получит свой собственный. Правда, ДВС останется прежним – 1,8-литровая бензиновая «четверка». В число электрическом варианте автомобиль получит более компактную батарею, что не замедлит сказаться на объеме багажника.

Система псевдо-полного привода e-4WD, которую получит гибрид, позволит ему лучше чувствовать себя на скользких и мокрых дорогах. Новое поколение Toyota Prius переходит в более дорогой сегмент авторынка, оставив позади Auris и Yaris, что, само собой, скажется на цене автомобиля.

«Toyota отложит запуск нового Prius из-за дизайна»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные