Обратная связь








Audi Q1 станет самым доступным премиальным кроссовером

Audi Q1 станет самым доступным премиальным кроссоверомКроссовер начального уровня Audi Q1 поступит в продажу весной 2016 года. Его стоимость в Германии составит 25 тысяч евро. Таким образом компания понизила цену новинки – ранее предполагалось, что продаваться кроссовер будет по цене 29 600 евро. Напомним, что разрабатывается модель на платформе MQB. По габаритам он будет сопоставим с нынешним Q3, который в свою очередь вырастет в размерах в следующем поколении.

Сборка модели будет проходить на заводе Audi в городе Ингольштадт – модель обеспечит будущее завода на долгие годы. Напомним, что сейчас это предприятие занимается выпуском A5, A4, A3 и A3 Sportback.

Несмотря на большой дорожный просвет и «внедорожные» элементы дизайна, полный привод для Q1 не предусмотрен. На создание Q1 компанию вдохновил успех BMW X1, который смог занять первое место по продажам в сегменте премиальных кроссоверов, вытеснив Audi Q5.

«Зеленого света» от руководства ожидает версия RS. Модель получит 2-литровый четырехцилиндровый TFSI, развивающий 310 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Помимо этого, для тех, кому важна не только динамика, но и экономичность, будет предусмотрена версия SQ1, оснащенная битурбированным 2-литровым TDI, мощностью 230 л.с. Обе модели будут отличаться более продуманной аэродинамикой, выражающейся в геометрии кузова и агрессивном обвесе кузова.


«Audi Q1 станет самым доступным премиальным кроссовером»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные