Обратная связь








Audi готовит два новых электромобиля

Компания Audi одобрила разработку двух электромобилей. Обе модели будут представлены до конца 2018 года. Об этом сообщил исполнительный директор компании Руперт Стэдлер. Одной из моделей станет спорткар – скорее всего, им станет электрический R8 e-tron. Второй – кроссовер, который будет конкурировать с Tesla Model X. По словам Стэдлера, запас хода данной модели составит около 500 км.

Audi готовит два новых электромобиля

Также Стэдлер отметил, что к 2019 году его компания вложит 2 миллиарда евро в разработку электрических и цифровых технологий.

Еще весной Audi объявила план тотальной «гибридизации» своего модельного ряда. По словам главы компании Руперта Стэдлера, к 2020 году все ключевые модели получат модификацию с подключаемой гибридной установкой, в том числе флагманские A8 и Q7. Гибриды получат приставку e-tron, под которым Audi уже выпускает несколько автомобилей с электрической и бензо-электрической трансмиссией. В год планируется добавлять по одному гибриду.

Например, гибридный A3 оснащен бензиновым турбомотором 1.4 TFSI и электродвигателем, мощностью 75 кВт. Динамические характеристики – в духе Audi. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7,6 сек, а его максимальная скорость составляет 222 км/ч (да, на автобанах придется ехать вторым рядом, а не крайне левым). При это в Audi утверждают, что средний расход топлива на 100 км составляет всего 1,5 л! Причем, Audi A3 e-tron может передвигаться исключительно на электротяге до 50 км (максимальная скорость ограничивается на отметке 130 км/ч).

«Audi готовит два новых электромобиля»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные