Обратная связь








Прощальный Mitsubishi Lancer Evo получит 480-сильный двигатель

Японская компания Mitsubishi представила концепт «прощальной» версии Lancer Evolution. «Вживую» модель покажут в рамках автомобильной выставки Tokyo Auto Salon, которая пройдет в январе. На опубликованном изображении Lancer Evolution X Final покрыт черной матовой краской, украшен хромированными акцентам, а крыша и задний спойлер отливают глянцем.

Прощальный Mitsubishi Lancer Evo получит 480-сильный двигатель

Но самый большой сюрприз инженеры Mitsubishi готовят под капотом автомобиля. 2-литровый двигатель прошел радикальную модернизацию. Его оснастили турбиной HKS, новой выхлопной системой и блоком управления. Теперь агрегат выдает 480 л.с. Крутящий момент передается на все четыре колеса с помощью 5-ступенчтой механической коробки. Также модель получила спортивную подвеску HKS и 19-дюймовые кованные алюминиевые диски RAYS.

Данная модификация станет последней в истории популярной модели, которую вот-вот снимут с производства. Первое поколение Mitsubishi Lancer Evolution появилось в 1992 году. За эти годы компания продала 92 тыс. Evolution в Японии и 154 тыс. – в остальном мире. Эта модель получила широкую популярность из-за того, что стала любимой среди спортcменов-раллистов, фактически до десятого поколения Evolution оставался «заготовкой» для создания гоночного автомобиля, подходившего для выступлений как в национальных соревнованиях, так и в международных. В десятом же поколении Mitsubishi сместила акценты в сторону быстрой езды по асфальту. Самое последнее исполнение Lancer Evo X – X FQ-440 MR с 440-сильным 4-цилиндровым турбодвигателем, создано ограниченным тиражом исключительно для рынка Великобритании.

«Прощальный Mitsubishi Lancer Evo получит 480-сильный двигатель»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные