Обратная связь








Opel рассекретил универсал Astra

В преддверии автосалона во Франкфурте Opel опубликовал первую информацию и фотографии об универсале Astra нового (индекс К) поколения. Вплоть до задних стоек облик грузопассажирской версии повторяет пятидверный хэтчбек. Задняя часть универсала выполнена в классическом для Opel стиле: ниспадающая крыша и широкие практические вертикальные задние стойки. У Opel Astra Sports Tourer миндалевидные фонари, которые залезают на задние крылья, спойлер над дверью багажного отсека. Судя по иллюстрациям у универсала будет довольно высокая погрузочная высота – задняя дверь не идет до самого низа кузова.

За счет увеличенного заднего свеса объем багажника по сравнению с предыдущим поколением вырос до 580 л (+80 л), а если сложить спинки задних сидений, то объем грузового отсека вырастет до впечатляющих 1630 л. Уже в базовой версии, спинка заднего сиденья будет складываться в пропорции 40:20:40. В числе опцией фирменная система организации багажа FlexOrganaizer, включающая в себя сетки, направляющие и ограничители, а также электропривод двери багажника.

Универсал построен на новой платформе и стал легче предшественника на 200 кг. Модель полностью позаимствует моторную гамму у хэтчбека, так что базовая версия получит литровый турбодвигатель мощностью 105 л.с. Кроме него будут доступны 1,4-литровый бензиновый турбомотор (125 и 150 л.с.), а также 1,6-литрвый турбодизель (70 и 136 л.с.).

Европейские дилеры получат Opel Astra Sports Tourer уже осенью. Из-за ухода концерна General Motors с российского рынка, появление данной модели у нас пока не определено.


«Opel рассекретил универсал Astra»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные