Обратная связь








Nissan назвал имя нового кроссовера

Новый концепт кроссовера, который компания Nissan покажет во Франкфурте получил имя Gripz. Как и ожидалось, это будет «заряженный» автомобиль, серийная версия которого придет на смену спорткупе 370Z. «Создатели Nissan Gripz Concept были вдохновлены легендарным 240Z desert racer, а также обтекаемыми формами двухколесных мотоциклов. Дизайн модели открывает новое спортивное направление концепта кроссовера, который создает ощущение небывалого удовольствие от вождения», - говорится в новом сообщении Nissan.

Никаких подробностей о концепте пока нет, но речь, скорее всего, идет о «заряженном» купе-кроссовере, которое заменит Nissan 370Z. Косвенно на это намекают слова из пресс-релиза компании: «Может ли Nissan поднять планку еще выше? Что если Nissan создаст новый способ передать настоящее удовольствие от вождения? Ответ - на международном автомобильном салоне во Франкфурте».

  • Nissan назвал имя нового кроссовера
  • Nissan назвал имя нового кроссовера

«Мы изучаем несколько вариантов. Рынок спорткаров сокращается во всем мире, потому мы хотим заинтересовать молодую аудиторию, - заявлял глава креативного офиса Nissan Сиро Накамура в июне. – Мы повторялись в дизайне с 350Z, 370Z, мы же не хотим создать 390Z, верно?».

В итоге, в Nissan решили остановиться на самом необычном решении – под суббрендом Z будет выпущен компактный кроссовер с агрессивным дизайном. По размерам он будет сопоставим с Juke, но его кузов, скорее всего будет трехдверным (либо же пятидверным, но задние двери будут замаскированы).

Автомобиль может получить 1,6-литровые турбодвигатели, самый мощный из которых будет выдавать более 250 л.с. Таким шагом Nissan хочет убить двух зайцев сразу – сделать машину, которая будет хорошо продаваться и, одновременно, привлечь молодую аудиторию, которая любит спортивные машины. Изначально на роль машины для молодых был выбран Nissan Juke, но исследования говорят о том, что средний возраст покупателя этого кроссовера превышает 40 лет. А яркая мощная полноприводная модель будет популярной среди более молодых покупателей, что позволит Nissan значительно расширить свою аудиторию.


«Nissan назвал имя нового кроссовера»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные