Обратная связь








Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30

Японский премиум-бренд представил свою новинку на Франкфуртском автосалоне - компактный хэтчбек Infiniti Q30. Автомобиль сделан на платформе MRA, которая является общей с Mercedes-Benz A-класса. Во внешних контурах Q30 и A-класса прослеживаются общие черты, но японец получил ряд индивидуальных, более мускулистых линий кузова при общей заостренности профиля.

Infiniti Q30 будет предлагаться в трех комплектациях - SE, Sport и Premium, и для них будут доступны три бензиновых и два дизельных мотора. SE - самая простая комплектация, более «премиальная» имеет светодиодные фары, окрашенные в цвет кузова зеркала с подогревом, хромированные трубы выхлопной системы и 18-дюймовые легкосплавные диски. Модель в варианте Sport будут отличать дизайн переднего бампера с черной глянцевой решеткой радиатора, окрашенные в цвет кузова пороги и темное хромирование выхлопной системы. Для Infiniti Q30 Sport будут в «базе» предлагаться 19-дюймовые легкосплавные диски, а подвеска будет занижена 15 мм по сравнению с остальными моделями и станет немного жестче. Объем багажника хэтчбека - 368 литров, что, кстати больше, чем у Mercedes-Benz A-класса (340 л.).

  • Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30
  • Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30

Для комплектации SE будет предлагаться 1,6-литровый бензиновый турбомотор, который выдает 120 л.с., такой же мотор может быть разогнан до 156 сил. Также, на выбор предлагается 1,5-литровый дизель мощностью в 109 л.с. Для более дорогих комплектаций доступен 2,2-литровый дизель мощностью в 170 л.с. или 2-литровый бензиновый мотор мощностью в 211сил. Более слабые моторы работают в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой, а для мощных вариантов предусмотрена установка 7-супенчатого автомата с двойным сцеплением.

В продажу Infiniti Q30 поступит уже в конце этого в некоторых странах, в Европе отгрузка клиентам начнется в январе 2016-го. Через некоторые время японцы планируют выпуск кроссовера на базе это модели - Infiniti QX30, аналогично тому, как Mercedes выпустил версию CLA.

  • Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30
  • Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30


«Infiniti официально представила компактный хэтчбек Q30»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные