Обратная связь








Hyundai показал водородный гоночный концепт

На автосалоне во Франкфурте был представлен концепт-кар Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo. Автомобиль переселился из виртуального мира игры в живую реальность и знаменует собой выход на рынки нового подразделения корейской марки - N Рerformance.

Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo - полноценный гоночный суперкар, который питается от водородных топливных элементов, а его двигатель способен развивать совокупную мощность в 871 лошадиную силу. Мощность силовой установки складывается из 670 л.с. электромоторов и 201 силы, которую дает суперконденсатор, собирающий энергию торможения болида.

Концепт получил четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо. Это, по заявлению представителей Hyundai, обеспечивает «бескомпромиссное сцепление» с трассой. Сам корпус концепта выполнен из жесткого углепластика и весит всего 972 кг, что должно позволить N 2025 Vision Gran Turismo стремительно разгоняться. Для большего сходства с реальными спортпрототипами в автомобиль встроена мощная воздушная турбина, которая вращается на скорости 200 000 оборотов в минуту и обеспечивает «гоночный рев».

О серийном издании подобного автомобиля речи пока не идет, Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo будет доступен в одноименной игре на PlayStation 3 и скоро появится там как бесплатно загружаемый контент.


«Hyundai показал водородный гоночный концепт»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные