Обратная связь








Подразделение Mercedes-Benz выпустит конкурента Bugatti Veyron

В честь юбилея подразделения AMG компания Mercedes-Benz в следующем году планирует выпустить гиперкар мощностью в 1000 лошадиных сил, который составит конкуренцию Bugatti Veyron.

Подразделение Mercedes-Benz выпустит конкурента Bugatti Veyron

Планы компании по выпуску гиперкара во время автосалона в Лос-Анджелесе озвучил глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс. По его словам машина получит гибридную силовую установку мощностью в 1000 лошадиных сил.

В состав установки войдут бензиновый мотор V6 рабочим объемом 1,6 литра. Такой же силовой агрегат устанавливается на болид Формулы-1 F1 W07 Hybrid. Вместе с ним будут работать два электромотора. Общая мощность всех трех силовых агрегатов и составит 1000 лошадиных сил. Однако о внешности будущего гиперкара можно судить только по предварительному эскизу. Кузов будет выполнен из углепластика, поэтому масса гиперкары не будет превышать тонны. По предварительным данным, до сотни автомобиль будет разгоняться менее чем за 2,5 секунды, а максимальная скорость составит порядка 335 км/ч.

Планируется, что гиперкар произведут тиражом 200-300 экземпляров. Первые испытания новинки будут проведены не ранее октября 2017 года. 


«Подразделение Mercedes-Benz выпустит конкурента Bugatti Veyron»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные