Обратная связь








Honda завоевала «тройную корону» MotoGP

Мотогонщик команды Repsol Honda Марк Маркес (Marc Marquez) одержал свою 12-ю победу в 2019 году, обеспечив лучший сезон для Honda в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Его результат принес компании заветную «тройную корону». Маркес стал победителем MotoGP в прошлом месяце, второй раз завоевал первое место в Японии – на чемпионате MotoGP Constructors и, наконец, 18 ноября стал лидером MotoGP Teams.

Маркес начал гонку со второй стартовой позиции. Выгодное положение не принесло ему ощутимого преимущества, поэтому он был вынужден серьезно бороться за лидерство в течение первого круга. После этого 26-летний испанец начал обходить соперников одного за другим, и уже к третьему кругу уверенно закрепился на лидерских позициях. Ему удалось триумфально финишировать, не оставив соперникам никаких шансов, даже несмотря на холодную и ветреную погоду, которая привела ко множеству проблем.

Honda завоевала «тройную корону» MotoGP

Прошедший сезон стал для Маркеса невероятным достижением, в ходе которого он заработал беспрецедентные 420 очков для команды Repsol Honda.

Прошедшая гонка стала не только знаменательным событием для Honda – но и последним заездом Хорхе Лоренцо, который еще в минувший четверг объявил об уходе из большого спорта. За его плечами осталось участие в пяти Чемпионатах мира и 68 побед в различных заездах серии Гран-при. В этой гонке 32-летний испанец финишировал 13-м, принеся своей команде три победных очка. Примечательно, что на последний заезд гонщика, традиционно выступавшего под номером 99, пришли посмотреть 99 тысяч болельщиков.



«Honda завоевала «тройную корону» MotoGP»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные