Обратная связь








Bentley отмечает 60-летие двигателя V8

Компания Bentley отмечает 60-летний юбилей легендарного V8 – двигателя, который выпускается дольше прочих подобных силовых агрегатов. Впервые V8 был установлен на модель S2 в 1959 году, а сегодня им комплектуется роскошный Bentley Mulsanne как доказательство совершенства конструкции и высокой эффективности, проверенных временем.

В период с 1959 года по наши дни было произведено 35 898 двигателей V8. Ручная сборка новейшей версии двигателя Bentley V8 рабочим объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями на заводе марки в Крю (Англия) занимает 15 часов. Несмотря на то, что все компоненты двигателя, дебютировавшего на модели S2, были переосмыслены и модернизированы, на протяжении 60 лет производства легендарный силовой агрегат сохраняет базовые принципы конструкции и размеры.

Bentley отмечает 60-летие двигателя V8

Д-р Вернер Тиц, член правления и руководитель инженерного департамента Bentley Motors, отмечает: «Оригинальный двигатель V8 был разработан, чтобы обеспечить высочайшую производительность в сочетании с плавностью работы, надежностью и эффективностью. Двигатель прошел сотни тысяч миль в самых суровых условиях, а также был подвергнут испытанию продолжительностью 500 часов при максимальной загрузке. Именно это заложило основу успеха современного Bentley V8 рабочим объемом 6,75 л, который устанавливается на Mulsanne».

Двигатель V8 объемом 6,75 литров когда-то определил и по сей день выдает традиционную для силовых агрегатов Bentley «волну крутящего момента», отличается великолепными динамическими характеристиками, исключительными эффективностью и экономичностью. Именно он является сердцем всех флагманских моделей марки на протяжении последних 60 лет.

«Bentley отмечает 60-летие двигателя V8»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные