Обратная связь








Mazda3 станет «взрослее»

Mazda3 станет «взрослее»

Пока Mazda наносит последние штрихи на свой новый хэтчбек, нам остается только смотреть на компьютерные изображения будущего автомобиля. И что мы видим? Внешний облик стал «взрослее» и не таким агрессивным, как у текущего поколения Mazda3. Похоже, что японцы продолжают развивать свое дизайнерское направление, под названием Kodo, впервые опробованном на CX-5 и Mazda6.

Передняя часть Mazda3 похожа на седан Mazda6: хромированная решетка радиатора оригинальной формы, но только пропорции стали более изящными. Сзади Mazda3 больше смахивает на CX-5.

Интерьер нынешнего поколения Mazda3 не лишен привлекательности, но есть ряд проблем, связанных с используемыми материалами, например, жесткая пластмасса. Ожидается, что новая версия исправит эти ошибки. К тому же новинке будут доступны многие функции, повышающие безопасность: контроль «слепых» зон, тормозная система smart break, система предупреждения о смене рядности движения и активный круиз-контроль.

Автомобиль будет оборудован трансмиссией SkyActiv-G, в состав которой войдет 2.0-литровый двигатель V4, соединенный с 6-ступенчатой коробкой передач («механика» или автомат на выбор). SkyActiv-G – это не просто трансмиссия, это еще и технология экономии топлива (подобно «стоп-старт»).

Японцы обещают увеличить пространство для ног как спереди, так и сзади. Видимо, дизайнеры прислушались к жалобам тех, кто сидел на задних креслах седана Mazda3. На данный момент известно, что в новую линейку Mazda3 войдет седан и хэтчбек, а позже возможно появление кузова MPS.

«Трешка» появилась на рынке компактных автомобилей еще в 2004 году. Эта модель стала глотком свежего воздуха. Отличная комплектация, высокая производительность и яркий дизайн.

На этот раз за первенство в сегменте компактных машин Mazda3 предстоит бороться с Chevrolet Cruze, Honda Civic, Ford Focus и Volkswagen Golf.


«Mazda3 станет «взрослее»»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Красиво смотрится, но пока в живую не увидим, не узнаем какая на самом деле машина. Учитывая то, что марка Мазда в последнее время очень развиваться, думаю машина получится очень даже ничего.

    • 0

навигаторы автомобильные