Обратная связь








Словенцы построят сверхлегкий суперкар

Словенцы построят сверхлегкий суперкар

Словенская компания Tushek разрабатывает свой второй суперкар. Он будет называться Forego T700 в весить всего лишь одну тонну. Дизайнеры обещают, что на нем можно будет прокатиться как по гоночному треку, так и по обычной дороге.

Forego T700 – абсолютно новая разработка Tushek. Двигатель будет иметь центральное расположение, а шасси-монокок из карбона и титановых вставок «сбросит» вес автомобиля до одной тонны.

Под капотом у Forego разместится восьмицилиндровый двигатель FSI, производства Audi, выдающий 700 «лошадей». Учитывая массу автомобиля мы получаем впечатляющее соотношение 0,7 л.с. на 1 кг веса. Для сравнения, у Bugatti Veyron этот показатель составляет 0,53. Но это пока только проект - что получится, когда машина с экрана монитора перенесется на трек – покажет только время.

Предыдущий суперкар Tushek – Renovatio 500 – разгонялся до «сотни» за 3.7 секунды, а его максимальная скорость составляла 311 км/ч. Теоретически, более легкий и мощный Forego будет еще быстрее.

Передняя часть Forego T700 напоминает McLaren MP4-12C. А массивные боковые воздухозаборники вызывают ассоциации с гиперкаром F1, также производства McLaren.

Новый суперкар будет предложен в двух вариантах: Forego T700 – для городской езды, и Pista T700 – для гоночного трека. Детище словенских инженеров сможет составить конкуренцию Lamborghini Avendator.

Словенцы построят сверхлегкий суперкар


«Словенцы построят сверхлегкий суперкар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные