Обратная связь








Range Rover потягается с Bentley

Range Rover потягается с Bentley

Range Rover хочет перебраться из премиум-сегмента в лакшери, чтобы конкурировать с будущим кроссовером Bentley EXP9 F и внедорожником от Rolls-Royce. По словам директора Land Rover, Джона Эдвардса, Range Rover – «феноменальная» машина и, скорее всего, она перейдет в более престижную нишу. Никакой информации о будущей ценовой политике Range Rover - нет, зато известно, что цена EXP9 F будет колебаться в районе 200 000 Евро.

«Для нас рынок – это шахматы. Мы постоянно смотрим и анализируем, можно ли сходить направо, налево, прямо или назад, занять оборону или пойти в атаку. По моему то, что Bentley представила универсал, для нас может стать возможностью перейти в более престижную лигу», - добавил он.

Прошлая модель Range Rover в самой «прокачанной» версии стоила 146 000 Евро. Компания продала более 600 таких машин, хотя изначально планировала реализовать 200 экземпляров. Представитель нынешнего поколения Range Rover, опять же в самой дорогой модификации, обойдется приблизительно в 140 000 Евро.

По данным опросам британской компании, 99 процентов владельцев престижных авто (Aston Martin, Bentley и т.п.), на вопрос какую бы марку они предпочли, если бы могли иметь всего одну машину, ответили – Range Rover.

Одним из факторов подорожания Range Rover может стать появления двигателя V12. Инженеры компании намерены добиться разгона до «сотни» за 5,1 секунды. Хотя специалисты не слишком оптимистично настроены по этому поводу – не стоит забывать, что даже алюминиевый Range Rover нынешнего поколения весит немало.


«Range Rover потягается с Bentley»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные