Обратная связь








BMW хочет больше седанов

В Китае любят просторные седаны, в которых коленям задних пассажиров ничего не «угрожает». BMW 1-й серии не подходит под эти критерии, но вот если на базе этой машины появился седан, то он мог бы завоевать китайского покупателя. Тем более, что продавался бы он дешевле, чем седан 3-й серии.

Слухи о том, что немецкая компания готовит что-то подобное поползли давно, но им мало кто верил. Ведь это консервативные BMW. Но несколько недавно сделанных заявлений Яна Робертсона, директора BMW по маркетингу, намекают на то, что немецкая компания не против «поиграть» в новой нише.

В интервью для издания Autoexpress Робертсон заявил, что «BMW никогда не стеснялась «залезать» в новые для себя сегменты». Но он сразу добавил, что в данный момент никаких конкретных планов относительно седана для Китая у BMW нет. Предстоит еще взвесить все «за» и «против». К тому же, если такая модель и появится, то она не ограничится только китайским рынком.

Второе интригующее заявление звучит так: «Сделать седан на базе MINI было бы очень экстравагантно, но ведь именно качество заложено в основу этой марки». С технической точки зрения, перспектива создания седана на базе MINI кажется более реальной. Переднеприводная платформа этой марки очень проста и допускает серьезные модификации. В то время, как сложная заднеприводная база 1-й серии гораздо хуже поддается изменению.

В любом случае нужно ждать начала следующего года, когда начнется обновление MINI. Тогда и можно будет судить о будущем нового седана.


«BMW хочет больше седанов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные