Обратная связь








Назван самый опасный Mercedes-Benz

Назван самый опасный Mercedes-Benz

Первое детище совместной работы Mercedes-Benz и Renault, коммерческий Citan (перелицованный Renault Kangoo), провалил краш-тесты европейской ассоциации EuroNCAP. Несмотря на то, что немцы утверждали, что подвергли автомобиль серьезным доработкам, он сумел набрать всего три звезды, что является худшим показателем среди всех моделей с трехлучевой звездой на радиаторной решетке.

Несмотря на то, что на краш-тест была предоставлена максимально укомплектованная версия, при фронтальном краш-тесте эксперты EuroNCAP сняли баллы за травмоопасную переднюю панель и «поехавший» кузов (образовалась щель между средней стойкой и сдвижной дверью.

Кроме того и при фронтальном и при боковом ударах плохо отработали боковые шторки безопасности. В результате, пассажиры Citan могут удариться головой о стойки кузова.

Единственное положительное, что отметили в EuroNCAP – защита детей, однако и здесь была оговорка – передняя пассажирская подушка безопасности не отключается. Защита пешеходов при наезде достаточно низкая, а оснащение системами безопасности эксперты назвали недостаточным для получения высокой оценки.

В Mercedes-Benz уже заявили, что доработают конструкцию и предоставят на краш-тесты новый вариант Citan.


«Назван самый опасный Mercedes-Benz»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные