Обратная связь








Toyota представила антикризисное авто

Toyota представила антикризисное авто

Toyota представила новый концепт электромобиля под названием ME.WE, разработанный совместно с французским архитектором, изобретателем и дизайнером Жан-Мари Массад. Создатели называют свой концепт «антикризисным». В первую очередь он разработан для активных современных людей, заботящихся об экономии и окружающей среде.

ME.WE – это компактный хэтчбек. Длина автомобиля - 3440 мм, ширина – 1750 мм, а высота – 1600 мм. Масса концепта составляет всего 750 кг. Добиться такого небольшого веса позволила легкая трубчатая рама из алюминия, а кузовные элементы изготовлены из полипропилена. Многие части кузова легко снимаются.

Всего внутри у ME.WE четыре электромотора, по одному на каждое колесо. А батарея расположена на «дне» кузова. Такая трансмиссия впервые появилась у Toyota на концепте i-ROAD. Благодаря «колесному» расположению электромоторов, машина может ездить как с одной ведущей осью, так и задействовать полный привод.

Toyota утверждает, что пол и другие плоские поверхности в салоне выполнены из бамбука. Заднее сиденье установлено на «рельсах» и может быть сложено и задвинуто под передние в случае необходимости. Также заднее сиденье можно и вовсе снять, например для пикника.

О серийном образце ME.WE в Toyota пока серьезно не задумываются. Но такие элементы, как легкая алюминиевая рама и пластиковый кузов могут встретится очень скоро на бюджетных автомобилях японской марки.


«Toyota представила антикризисное авто »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные