Обратная связь








Renault-Nissan представила новую модульную платформу


Альянс Renault-Nissan официально представил свою глобальную модульную платформу, которая получила наRenault-Nissan представила новую модульную платформузвание Common Module Family (CMF). Она объединяет в себе несколько крупных модулей, таких как моторный отсек, салон, передняя и задняя часть автомобиля и электрические компоненты. Благодаря этому, на CMF, заменяя тот или иной «большой модуль», можно построить любую модель от субкомпактного хэтчбека до большого кроссовера. 

Первой моделью, которая построена на платформе CMF, станет Nissan Qashqai, дебют которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте. Затем на ней будет построено следующее поколение кроссовера Nissan X-Trail. А Renault возьмет ее в работу в следующем году и будет использовать для создания следующих поколений Espace, Scenic и Laguna.

По словам представителей альянса использование платформы CMF снизит расходы на проектирование и создание новых моделей примерно на 30-40%. А благодаря широкому применению унифицированных компонентов, себестоимость удастся снизить еще на 20-30%.


«Renault-Nissan представила новую модульную платформу»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные