Обратная связь








Honda готовит новый Civic Type-R

Исполнительный директор Honda Таканобу Ито подтвердил информацию о том, что Civic Type-R появится в 2015 году. Разработан он будет специально для Европы. Ито признался, что хочет сделать Type-R самой быстрой переднеприводной машиной в Нюрбургринге, а для этого ему предстоит побить время Renault Megane 265 – 8 минут и 7,9 секунды.

Honda находится в стадии переформирования модельного ряда. «Мы хотим, чтобы у нас были мощные спортивные модели, за которыми стоит ряд практичных моделей» - говорит Ито. Civic Type-R как раз одна из таких «заряженных» машин. Инженеры нацелены на то, чтобы установить 300-сильный двигатель, хотя реальная цифра скорее всего составит 265.

Наиболее вероятный претендент на место под капотом – 1,6-литровый турбодвигатель WTCC, хотя рассматривается также вариант 2-литрового агрегата.

Honda готовит новый Civic Type-R

Одновременно с премьерой Civic Type-R Honda планирует показать новый автомобиль с топливной ячейкой, а также компактный кроссовер. Последний должен стать конкурентом Nissan Juke, и будет создан на платформе Jazz нового поколения. Все три автомобиля входят в план Honda по увеличению клиентской базы на 60% к 2017 году – с 23,9 до 39 миллионов человек.


«Honda готовит новый Civic Type-R»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные