Обратная связь








Новую Alfa Romeo сделают из Mazda

Запуск обновленного Alfa Romeo Spider состоится лишь через несколько лет, но некоторые детали, относительно долгожданной модели уже начинают появляться. Известно, что автомобиль будет построен на платформе Mazda MX-5 нового поколения, да и в целом сборка будет полностью проходить в Японии.

Новую  Alfa Romeo сделают из Mazda

А вот внешний дизайн Alfa Romeo отказалась доверять посторонним. Внешний вид нового Spider полностью продуман итальянской командой Марко Тенконе и японским подразделением Fiat Centro Stile. А вот студия Pininfarina, которой принадлежит разработка первой модели 1960 года и выпуска 2010-го, не принимала участие в создании новой модели.

Источники в компании говорят, что новый Spider станет «продолжением» модели 2010 года и не будет иметь «ретро»-характер. Автомобиль должен быть современным и соответствовать новому Alfa Romeo 4C. Ну и, конечно, не обойдется без фирменной радиаторной решетки в виде щита.

Длина автомобиля составит примерно 4 метра, ширина – 1,7. Инженеры надеются, что масса Spider не превысит 1100 кг. В шасси будет много элементов из высокоуглеродистой стали. В моторную гамму кабриолета войдет 1,4-литровый TB MultiAir, мощностью 119 л.с., который сейчас можно встретить на Giulietta. К нему добавится и 168-сильный агрегат. Несмотря на продольное расположение двигателя, его адаптируют для 6-ступенчатой автоматической коробки с двойным сцеплением.


«Новую Alfa Romeo сделают из Mazda»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные