Обратная связь








Глава VW: в Европе нужно закрыть 10 заводов

Глава VW: в Европе нужно закрыть 10 заводовГлава крупнейшего европейского автопроизводителя, концерна Volkswagen AG, Мартин Винтеркорн считает, что европейским автопроизводителям необходимо закрыть как минимум 10 заводов в Старом Свете, чтобы нивелировать убытки от стагнации на рынке.

По его словам, более серьезные меры принимать не стоит, потому что рынки Китая, России и США по-прежнему находятся в хорошем состоянии. Но в Европе с 2007 года продажи автомобилей упали на 3-,35 миллиона штук.

Напомним, что до конца 2014 года Ford, Opel, PSA Peugeot Citroen и Volvo в общей сложности закроют пять европейских заводов в Европе. В частности будут закрыты такие большие заводы как бельгийское предпрятие Opel и завод Fiat в итальянской Термини-Имерезе.

По мнению аналитиков, лишь чуть более половины европейских автозаводов будут работать с загрузкой производственных мощностей на 70-80%, которые позволят выйти им на безубыточный уровень. Представители консалтингового агентства AlixPartners говорят о том, что в в Европе в ближайшее время необходимо сократить производство автомобилей как минимум на три миллиона единиц в год, чтобы компании оставались прибыльными.


«Глава VW: в Европе нужно закрыть 10 заводов»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные