Обратная связь








Daimler и Renault-Nissan создадут общую платформу

Daimler и Renault-Nissan создадут общую платформуDaimler и Renault-Nissan рассматривают возможность совместной разработки новой переднеприводной платформы. Технический директор Nissan, Энди Палмер, утверждает, что в случае одобрения проекта обеими сторонами, новая архитектура технологически станет последовательницей текущей платформы MFA. На ней будут собирать новые хэтчбека A-класса и GLA, а также целый ряд новый моделей Renault, Nissan и Infiniti.

«Daimler нуждается в преемнике MFA, а нам, в свою очередь, нужно больше автомобилей в этом сегменте. В ближайшее время мы проведем ряд мероприятий, которые покажут, сможем ли мы заняться совместной разработкой. В качестве второго шага, мы планируем наладить и совместную сборку» - говорит Палмер.

У платформы даже есть рабочее название – JC1. По задумке она должна будет поддерживать две различные колесные базы, быть гибкой в плане ширины колеи и иметь возможность задействовать полный привод. А текущая платформа MFA будет использоваться для сборки Infiniti Q30 в 2015 году на заводе Nissan в Сандерленде.


«Daimler и Renault-Nissan создадут общую платформу»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные