Обратная связь








Chevrolet уходит с европейского рынка

Chevrolet уходит с европейского рынкаGeneral Motors собирается прекратить продажу автомобилей Chevrolet на территории Европы к 2015 году. После этого американский гигант полностью сосредоточится на развитии марки Opel, которая уже много лет подряд испытывает трудности. Такое решение было принято в связи с постоянным снижением спроса на Chevrolet в Старом Свете. Но, несмотря на уход, все запчасти для Европы будут производиться еще 10 лет, а сервисные центры проработают еще два года. Причем после этого, обязанности по обслуживанию Chevrolet лягут на плечи Opel.

«Мы абсолютно убеждены в успехе бренда Opel, просто нужно приложить усилия для этого», - говорит вице-президент General Motors. Также он подчеркнул, что решение об «уходе» Chevrolet из Европы никак не скажется на сотрудничестве с PSA Peugeot-Citroen.

«Освободившись» от Европы, 90% производственных мощностей Chevrolet, расположенных в Южной Корее, направят усилие на обеспечение более выгодных для марки рынков: российского и корейского. От Chevrolet в Европе останется только несколько моделей, например Corvette, который стоит особняком в модельном ряду. Компания будет предлагать спорткар на территории как Западной, так и Восточной Европы.


«Chevrolet уходит с европейского рынка»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Вот так новость.. 10 лет запчасти будут производить,а потом будет дефицит из америки? Очень необычное решение,из-за проблем не менять что-то в модельном ряду или подходе к клиенту,а просто уйти с рынка.

    • 0
  • Да уж интересная новость. Да и смысл в Опеле, по мне дак Шевроле как марка по лучше и по престижней будет, Опеля вообще везде мало, да и не прокачать им его наверное.

    • 0
  • Скорее всего те модели марки Chevrolet не вписываются в европейские стандарты Евро-5. Зато теперь поток автомобилей марки Chevrolet произведенных в Южной Корее хлынет на российский рынок. И как в этой ситуации наш АВТОВАЗ будит бороться с конкуренцией.

    • 0

навигаторы автомобильные