Обратная связь








Mercedes-Benz отзывает флагманские седаны

Mercedes-Benz объявил добровольный отзыв седанов S-класса, произведенных с 11 апреля по 14 октября нынешнего года. Причина – неисправность замка ремня безопасности, из-за которой при столкновении он может отсоединиться. Руководство компании предполагает, что имел место заводской брак – крепление изначально не было установлено должным образом. Сервисные центры начнут принимать автомобили уже в этом месяце – техники осмотрят крепление и в случае необходимости заменят его на новое. Всего под кампанию попало около 300 экземпляров Mercedes S-Class.

Но, несмотря на незначительные проблемы, популярность нового S-класса растет как на дрожжах. И руководство немецкой компании вынуждено увеличивать производство седанов, чтобы удовлетворять растущий спрос. Вчера было принято решение увеличить продолжительность рабочего дня на заводе в немецком Зиндельфингене. Прибавка составит 74 минуты, но только с начала 2014 года.

В прошлом месяце Mercedes-Benz продал 7617 экземпляров представительского седана, что сделал их модель самой популярной в сегменте. При этом компания не может бросить много сил на дополнительной производство флагмана, так как необходимо поддерживать сборку нового C-класса, спрос на которых также обещает стать внушительным. На заводе в Бремене уже действует 10 дополнительных смен. Всего же в этом году Mercedes-Benz продал 1 322 500 автомобилей по всему миру, прибавив 10,7 процента по сравнению с прошлым годом.

Не исключено, что совсем скоро немецкой компании предстоит еще одно производственное испытание. Тесты нового купе S-класса подходят к концу и приближается время запуска его на конвейер. Учитывая популярность седана, легко предположить, каким будет спрос на купе. Для него предусмотрен новое функциональное наполнение, подготовленное для всего семейства S-класса. Он обеспечивает доступ к системе управления подвеской Magic Ride Control. Суть ее заключается в том, чтобы автоматически «подстраивать» подвеску под конкретные дорожные условия, информация о которых поступает с видеокамер, установленных спереди автомобиля. Для нее будут доступны два режима: Sport и Comfort. Моторную гамму купе «унаследует» у седана. 


«Mercedes-Benz отзывает флагманские седаны»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Можно сказать приятные новости от компании Мерседес, которая, скорее всего этот год закончит со значительными прибылями. Конечно, возросший спрос может сыграть с ними злую шутку, но думаю, специалисты штудгарской фирмы не опустят планку качества своих изделий.

    • 0
  • Вчера и сегодня среди новостей мелькают отзывы авто, причем среди крупных и дорогих марок. Вазовцы наверное радуются, а то всегда камни в их огород летят за плохое качество машин.

    • 0
  • Краще Мерса є тільки новий Мерс. У кожної моделі є свої плюси і мінуси але от про124 модель спогади хороші. Отже цешка для міста супер все в авто влаштовує але після поагрегатного ввозу уже 3 роки складаю.... то трубку не туди всунули то майстер сліпий був і т далі. Але поряд з цим ніразу авто не підвело. Економне 8 по місту і 7 на трасі. Після свого мерса сісти в інше авто бажання не має. В яку не сівби нову чи вищу по класу іншу марку відразу ніяково, двері бляшанкі підвіска грюкає шумкі нема відра з болтами. Хоч і в свою вкладаю але не жалію бо якість відчутна. На море 2 рази їздив і все влізало у багажник і 2 малиша в салоні. На трасі не вистачає 5 але раз в рік можна потерпіти бо з нашими ямами можна колеса погубити. Якось на трасі вскочив на драбину із асвальту то думав що щось відвалиться але навіть розвал не збився а мужик по ходу перед мною вскочив то під Ланосом лежав шукав мотор. Перебрав я все авто. Залишилось ппрокладкі головкі замінити і буде як нове авто. Один дійсно мінус це роки але коли її вчасно краснути у місцях корозії то буде їздити довго. А за ці роки салон як у авто з автосалону. Якість є якість. А зараз усі нові авто збираються чорзна ким і покі нове то пару років їде а потім мре.

    • 0

навигаторы автомобильные